Aktuelles - Landfrauen neu

Direkt zum Seiteninhalt
Veranstaltungen werden unter Beachtung der aktuellen gesetzlichen Regelungen durchgeführt. Das bedeutet derzeit das Einhalten von Abstandsregelungen, Hygienevorschriften und das Anlegen der Mund-Nasen-Bedeckung in den vorgeschriebenen Situationen.

Der Wandel der Zeit macht sich im täglichen Leben bemerkbar. Viele Frauen sind im Vergleich zu früheren Generationen neben Haushalt und Familie berufstätig. Viele junge Frauen haben andere Interessen als ältere beispielsweise. Viele junge Frauen müssen ihre Aktivitäten nach den persönlichen Rahmenbedingungen ausrichten. Wir möchten jüngeren Frauen vermehrt die  Möglichkeit bieten, sich auch bei den Landfrauen wiederzufinden und ihnen ein Programm nach ihren Vorgaben anbieten. Wir möchten ihnen eine eigene Plattform bieten. Lesen Sie weiter unter „Junge Frauen für unsere Zukunft“……
Das gesamte Programm für 2021 / 2022 ist im Oktober erschienen.
Bedingt durch die Corona-Pandemie ist es leider etwas dünner ausgefallen.
Alle Veranstaltungen finden mit Vorbehalt nach den dann geltenden Vorschriften statt.
Wir bitten um Verständnis.

Käse und Wein – ein Traumpaar?
 
Onlinevortrag mit Verkostung – geht das? Probieren Sie es aus!
 
 
Die Teilnehmer*innen erleben eine ganz besondere Veranstaltung mit Tipps über gelungene Zusammenstellungen und Geschmacksphilosophien von Käse und Wein. Die Referentin stellt unterschiedliche Käsesorten und Weinempfehlungen vor. Rezeptideen für Käsezubereitungen werden vermittelt.
 
Damit die Teilnehmer*innen auch tatsächlich während des Vortrags mitreden und probieren können, erhalten sie vor der Veranstaltung eine Liste für den Einkauf von fünf Käsesorten, die sie für die Verkostung nach den Ausführungen der Referentin während des Vortrags bereithalten sollten. Welcher Wein zum welchem Käse gut schmeckt ist individuell. Um Ihren Geschmack herauszufinden, empfiehlt die Referentin einen Blick in den bestehenden Weinvorrat zu werfen und die Weine bereitzustellen, die Sie zu Hause haben; gerne können Sie aber auch der Weinempfehlung auf der Einkaufsliste folgen.
 
Wenn Sie nicht alleine Käse und Wein probieren möchten, laden Sie sich einen Freund /eine Freundin ein, machen Sie ein Erlebnis aus der Online-Veranstaltung und freuen Sie sich auf einen entspannten Abend.
 
 
Termin:          Dienstag, 4. Oktober 2022, 18:00 Uhr
 
Ort:               Online über Zoom Plattform
 
Referentin:   Hiltrud Schappert,
Milchwirtschaftliche Arbeitsgemeinschaft Rheinland-Pfalz-Saar e.V.
 
Kosten:           für den Einkauf von Käse (ggfs. auch Wein) im Vorfeld der Veranstaltung
 
Anmeldung:  bis 28.9.2022 an Ingrid Strohe, Tel. 02646 1485, Mail: ingrid.strohe@online.de
Gemüse Fermentieren – Anleitung und gesundheitliche Vorteile
Fermentation findet bei der Herstellung vieler Lebensmittel Anwendung. Diese uralte Methode Lebensmittel haltbar zu machen, braucht nicht nur wenig Energieeinsatz, sie hat auch einige ernährungsphysiologische Vorteile. Wie fermentierte Produkte zu Hause ganz einfach hergestellt werden können und was dabei beachtet werden sollte, wird ausführlich in diesem Webinar erklärt.
Sie werden überrascht sein, was neben dem bekannten „Sauerkraut“ noch alles fermentiert werden kann.
Termin:          Dienstag, 11. Oktober 2022, 18:00 Uhr – ca. 19:30 Uhr
Ort:                über Zoom Plattform
Referentin:    Melina Ebert, B. Sc. oec. troph
Kosten:          keine, Handout und Rezepte werden per E-Mail zugeschickt.
Zurück zum Seiteninhalt